Капитан Мыф
Капитан Вероятность
Итак, в этом году я забыла в предновогодней суете и приготовлениях забыла о нашей скромной, но такой приятной традиции - подведении итогов уходящего года.Впрочем,устранить это вопиющее недоразумение просто необходимо. Итак, встречайте - итоги безвозвратно (и слава Богу) ушедшего 2015 года!*па-па-па-паааааам!*


Сайт года: ВК, Гугль, Гугль Транслейтор (таки да), Ловади, Пикабушечка, Хабр.

Программка года: MS Visual Studio, упомянутый в прошлом выпуске, оказался не столь прекрасным, как Intellij IDEA, не менее чудная идэйешечка под Джавушку. Чудная, по сути, тем, что там основные вещи подсвечиваются симпатичненько,да. Еще упомяну GIT и операционную систему Linux, но это так, типаумныйпрограммист просто в тему.

Знакомство года: Нынче год на знакомства был богатый. 15 МАГ БИ полным составом, рабочий коллектив, который, правда, пока еще недознакомленный...чисто случайно найденная на вступительном экзамене по английскому Оксана - человек, с которым мы переписываемся километровыми сабжами и все еще никак не можем пересечься в реале...в общем, в мою жизнь так или иначе в 2015м вошло очень много интересных людей.

Друг года: Мои.Мои бабоньки.Мои алкашки студентки института алканавтики, все еще не сдавшие экзамен профессору Алканавтики Ольге Игоревне. Ближе Тавика и Ольги Игоревны (да-да, главного "Адавайтеещебутылочкучо") у меня никого не было, нет и вряд ли когда-то и где-то будет.

Самый тупой фильм года: Дивергент и Инсургент. Мои смотрят и пересматривают по 100500 раз, а у меня с этих фильмов уже проооосто бомбит.

Самый прикольный фильм года: Все еще безумно умиляюсь с мультика "Головоломка". Да,пожалуй,это был самый прикольный фильмец года))

Блюдо года: Килограмм суши на косарь среди ночи. И пицца из Pizzato, она таки офигенна. А вообще я все еще продолжаю пытаться худеть.Ну как продолжаю...

Напиток года: кофа.Многокофы.Кофа утром, кофа в 5 часов вечера, кофа, кофа! Хотя кофе в Мерке на редкость отвратительное покупается, пить почти нереально.

Ощущение года: двойственное ощущение радости и печальки от поступления в Вышку, тот самый мандраж перед сдачей диплома, сама защита диплома, диплом, опять же, написанный руками за неделю, переживания по поводу того зачета...собеседования, много-много собеседований...чувство триумфа, когда тебя взяли на бюджет в Вышку, а двух главных инязовских ботаничек-выпендрежниц нет...немного странные, двойственные и пугающие ощущения после той беседы в НИИТе в начале мая...безумный страх перед вылетом, слезы в ночь перед рейсом...сумасшедшая радость, когда в один день на меня свалился и 3 ряд в самолете,и мягчайший полет,и нежнейшая посадка,и быстрое получение багажа,и переселение из откровенно дерьмового отеля в шикарнейший...наше с отцом удивление и какой-то даже нервный,недоверчивый смех - я поняла, что такое "Не поверить своему счастью"...ощущение разочарования, когда я увидела тот самый "шикарный" аквапарк "Троя", от которого была в восторге 7 лет назад, и поняла, что все уже и вовсе не то - горки скучные, аквапарк покоцанный и старый...ощущение ожидания "акации" аж 3 недели - и счастье, восторг от того, что дождалась...ощущение привыкания к расстоянию, ощущение встречи после долгой разлуки...первый рабочий день...поездка в поля верхом в -30, вдвоем с Настасьей, без тренеров...огромная, яркая палитра воспоминаний. Черт, да 2015 был крайне насыщенный!

Эмоция года: год был волнителен, тут ничего не скажешь. Было много нервов, было много переживаний, напряжения, было много работы, порой безумно тяжелой. Была и любовь, были и обиды, и зло, и счастье, и радость, и слезы...было просто все.

Экстрим года: трудоустройство, я думаю. Весело, экстремально, сурово. А, еще процесс пересдачи зачета за неделю до ГОСов, диплом за неделю...ну и то, как прикольно Чкалову экзамен по Си сдавали.Тоже хорошо тогда булки-то поджались.

Вечеринка года: обучение в университете Алканавтики :D Иными словами, мое ДР, с кучей еды, выпивки, валяниями на полу и жутчайшим похмельем, а после Бобром, пиццей и веселой ночью. Нам непременно стоит все это повторить :3

Интерес года: устройство на работу. И лошадь. Да, лошадь. И защищенный диплом.

Мечта года: устроиться на работу, поступить в вышку, защитить диплом, выйти замуж, чтобы с неба свалилась рядом со мной машина, лошадь и свой домик, перестать опаздывать, чтобы в месячные ТАК не болел живот, съездить за границу, похудеть...ну и чтобы все от меня отстали.

Несбывшаяся мечта года:
не замужем, живу с мамой-папой, езжу на пазике, лошадь видела 2 раза в году, на работу приезжаю хрен пойми когда, умираю в первый день цикла, все еще жирная. Ну вы поняли, короче :D

Муз. инструмент года: Это видео БАЯЯЯЯН, я его три дня назааад виииидел!(цы) Стас Давыдов.

Город года: Нижний Новгород, Анталья, Алания.

Место года: 816 04 В. И Турция, конечно же, Турция :3

Открытие года: Mera NN

Персональное событие года: поступление в Вышку, устройство на стажировку.

Исполнитель года: МЕТЛАААА!!!!Я таки видела ЖИВОГО, НАСТОЯЩЕГО Хэтфилда!!!*______________* Их концерт в Олимпийском был ПРОСТО ОФИГЕННЫЙ!!!! *___________* Не передать словами.

Песня года: однозначно не "Слыш, ты чО какая дерзкая, э?". Впрочем, я б с Шабиной ее спела :D Но в 2015м меня почему-то везде преследовала песня Дениса Майданова "Дай мне огонь". Прям вот до подозрительного часто я с ней сталкивалась. Хотя песня неплохая.

Лучшая поездка года: Турция с 7 по 16 августа 2015 года, в замечательный отель Porto Azzurro Delta 5*, а так же поездка в Москву на концерт Метлы в конце августа.

Настроение года: вечная влюбленность. Этот год действительно был полон света и постоянной эйфории на пустом месте.

Лучший день года: 11 июня - день защиты диплома, 7 августа - вылет в Турцию, 27 августа - Металлика, 1 декабря - день, когда Юрий меня взял на работу.

Сигареты года: нет у нас сигарет, мы тут все типа за здоровый образ жизни.

Вещь года: лопата с гордым названием Asus.

Человечище года: Тави, профессор Алканавтики, Шаба, Бобер. Люблю, когда тут все по стандарту :3

Коллега года: team mates, так сказать, люди, с которыми я работаю.

Цветок года: у нас цветы стандартно 2 раза в год Бобер поставляет. А я чо, я только рада)

Вопрос года: "То есть это как это вы никогда не парсили XML?". В жопу себе этот XML засунь, козел.

Погода года:
дерьмовая, блеадь. Где это видано, чтобы в конце декабря на улице +9 было?

Цвет года: желтый.

Время суток года: ночь.

Одежда года: рубахи, боты на каблучищах козел,я так старалась,выпендривалась ходила,понимаешь ли,а он меня на работу не взял..., шведская шапка, черная юбка...

Подарок года: та самая лопата с гордым названием Asus

Цитата года: The sentence is set, hammer has fallen...I've paid the price.

Новый «старый» друг года: таких, увы, нет. Все свои, все не старые)

Изменение года: теперь я рабочий человек, солидный и понтовый.

Любовь года: Пал Олегыч, само собой, кто ж еще то =) Уже 3 года.Ну почти.Еще чуть-чуть - и три))

Работа года:
стажировка в Мере. Пока продолжается.

Хорошая привычка года: стала меньше краситься.

Плохая привычка года: все еще прогулы-опоздания-раздолбайство.

Безумная идея года: устроиться в Мерку, блин. Ну и тогда...повыпендриваться, короче, было тоже идеей безумной, хорошо хоть еще кончилось достаточно безобидно.

Кам-бэк года: Турция, думаю, по это подойдет - я ж туда вернулась))

Животное года:
Пельмень-кот и Наташка - наш новый сосед по квартире, красноухая суровая черепашка.

Открытие года: мир программистов, наверное, был действительно открытием. Ну и еще было тут...одно...открытие...о котором в приличном обществе не говорят, но тем не менее оно было - и оно мне понравилось.

Неприятность года: трудности в инязе, уход лысого из НИИТа (таки стукнуло в итоге в голову, что он был прав - а мы дебилы), одно из достаточно мерзких собеседований.

Решение года: подать резюме в Меру.

Фрукт года: я по жизни.

Овощ года: я в 7 утра.

Достижение года:
защитила диплом, поступила в Вышку, устроилась на работу.

Девайс года: уши - все те же, Сенхи, живы-здоровы, Asus, мой ноут.

Урок года (школьный): Tons of Java и АНГЛИЙСКИЙ, БЛЕАТЬ.

Урок года (грабли): нельзя опаздывать и прогуливать. Тоже пока с переменным успехом.

Цифра года: 13

Книга года: "Разрисованная вуаль" Сомерсета Моэма.

Картина года: лето-солнце-море-пляж и жизнь в розовом цвете.

Игра года: Лолец, само собой.